вторник, 16 сентября 2014 г.

Самая дорогая шерсть в мире-шерсть викуньи

 Викунья принадлежит к роду лам. Это самое ценное животное в Перу. У них даже на государственном гербе страны изображена викунья.



 Верблюжеподобные животные живут на высокогорье, в условиях вечных ветров и холода, в постоянном дефиците воды, еды и кислорода. Но викуньи отлично приспособились к таким суровым условиям. В горах грациозные животные способны выживать благодаря очень теплой и мягкой шерсти. Она-то едва и не стала причиной исчезновения животного с лица земли. Из нее инки изготавливали одежду только для вельмож.  Шерсть викуньи ценится за мягкость. Шкурка тонкая и очень теплая. Но вот шуб из такого меха не делают, из нее производят шерстяную ткань высокого качества, которая напоминает кашемир. Метр такой ткани может стоить около 3 тысяч долларов. Поэтому одежду из меха викуньи делают только именитые дома моды. К примеру, самый огромный ассортимент изделий представлен у бренда Loro Piana.



 Редкий мех викуний делает изделия из такой шерсти самыми дорогими и эксклюзивными Кстати, раньше люди предпочитали довольно щадящий способ добычи шерсти викуньи. Группам животных делали стрижки. Викуньи оставались целы, а модницы довольны. Позже начали истреблять высокогорных «жителей». Но после того как их численность начала резко скакать вниз, решили вернуться к способу предков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий